アレンジクッキングコース

♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪・♪゜:.。.

毎日のごはん作りに役立つ!人気の家庭料理教室

旬の食材の使い方・毎日の献立・味付けの方法やレンジおかずなどすぐに役立つ美味しい家庭料理のコツを学びませんか?
覚えたい和食・アレンジ自在の洋食や中華おかずなどを作ります。そして三枚おろしにも挑戦しますよ。
教室では最初に材料や料理の解説を聞き、手順を確認しながら
調理実習します。
まずは体験教室からはじめてみませんか。

♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜:.。. .。

<日程・メニュー> 毎回2〜3品ほど作ります
 
4/2. 5「春らんまん和食」季節の炊き込みご飯&煮物&和え物など
4/16. 19「アレンジ洋食」 簡単ミートドリア&サラダなど
 
5/7. 17「人気の中華メニュー」人気のよだれ鶏&春巻きなど
5/21. 31「三枚おろしに挑戦」アジフライ&アレンジタルタルなど

6/4. 7「覚えたい洋食」ポークソテー&リゾットなど
6/18. 21「野菜沢山のコリアンおかず」プルコギ・チャプチェなど


開講日・体験日

随時体験受付中!体験料:500円※別途材料費1,100円

曜日・時間

第1・3火・金各 19:00〜21:00

受講料

1カ月(2回)8,140円(材料費込)※別途設備費

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

酒井香(NPO日本食育インストラクター1級)

講師プロフィール

<プロフィール>
料理学校・調理師専門学校で学び北國新聞文化センター料理教室のアシスタントを経て講師デビュー、「男の料理入門」「きほんの料理」「プライベートクラス」などを様々な料理教室で活躍中!
金沢ケーブル北國新聞ニュース・プラス「教えて酒井先生!」に出演中です。
<資格>
調理師・NPO日本食育インストラクター1級・日本野菜ソムリエ認定 野菜ソムリエ・JSA認定飾り巻き寿司インストラクター

持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具