梅干し作り講座(全2回)
- 教室:北國新聞文化センター 金沢南スタジオ
- 石川県金沢市額谷町ホ2-8
- 電話:076-296-1212
日本の伝統食、梅干しを作ってみませんか。すぐ手に入る時
代だからこそ、手作りで豊かな味わいを楽しみましょう。梅干
し作りには塩漬けとシソ漬けの2種類があり、両方の漬け方を
2日間で学びます。
第1回(7/2)塩漬け編
第2回(7/9)シソ漬け編
開講日・体験日 |
7/2・7/9(日) |
---|---|
曜日・時間 |
14:30〜16:00 |
受講料 |
4,620円(全2回・材料費込) 初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。 |
講師 |
仕平 幹子 |
持ち物 |
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用容器(ジップロック・タッパーなど) |
備考 |
※キャンセル料が全額かかります。 |