梅干し作り講座(全2回)

日本の伝統食、梅干しを作ってみませんか。すぐ手に入る時
代だからこそ、手作りで豊かな味わいを楽しみましょう。梅干
し作りには塩漬けとシソ漬けの2種類があり、両方の漬け方を
2日間で学びます。

第1回(7/2)塩漬け編
第2回(7/9)シソ漬け編

開講日・体験日

7/2・7/9(日)

曜日・時間

14:30〜16:00

受講料

4,620円(全2回・材料費込)

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

仕平 幹子
(料理研究家)

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用容器(ジップロック・タッパーなど)

備考

※キャンセル料が全額かかります。